Hier werden nur die Benutzer für den Zugriff auf die Visualisierungen verwaltet. Die Vergabe der jeweiligen Rechte in der Visualisierung wird im CUBEVISIONEDITOR beim Bearbeiten der Visualisierung vergeben. Damit ist diese Verwaltung der Benutzer zentral für alle Visualisierungen, die in diesem Gerät angelegt sind.
Ebenso steht diese Benutzerverwaltung nicht in Zusammenhang mit der Benutzerverwaltung für das CUBEVISIONMODULE X, welches im Menü Konfiguration -> Benutzerverwaltung zu finden ist.
Visu-Benutzer
Erstellen Sie hier einen neuen Benutzer mit „+ Neuer Benutzer“ oder Löschen Sie einen Benutzer. Es wird der Benutzername vergeben. Über Benutzertitel können Sie den Anzeigename anpassen. Z.B. Sie haben ein Benutzerprofil „Gast“ mit Benutzername „Gast“. Bei Bedarf kann der Anzeigename geändert werden, ohne weitere Änderungen durchführen zu müssen, z.B. der Name des Gastes als Benutzertitle „Herr Scholz“.
-
Vergeben Sie für den angelegten Benutzer ein Passwort.
-
Bei Bedarf lässt sich der Benutzer verstecken, z.B. für automatischen Zugang.
-
Speichern Sie Ihre Einstellungen!
Einstellungen:
-
Hier können Sie die Benutzerverwaltung aktiveren oder deaktivierten.
-
Legen Sie fest, ob die Benutzerliste beim Login angezeigt werden soll.
Über das Verlinkungsfeld können Sie sofort zur Zugriffsverwaltung wechseln, um den angelegten Benutzern die jeweiligen Zugriffsrechte zuzuweisen.
Die Zuweisung der Zugriffsrechte für die Benutzer ist im Abschnitt des CUBEVISIONEDITORs beschrieben.
Für eine zügige Bearbeitung Ihrer Projekte, können Sie ebenso den Fensterwechsel über die geöffneten TABs Ihres Browsers nutzen.