Einstellungen sichern

Die Konfigurationsdaten des LOGIKMODULE sollten regelmäßig gesichert werden.

Eine aktuelle Sicherung ermöglicht es, den Konfigurationsstand bei Bedarf wiederherzustellen, beispielsweise nach Änderungen an der Konfiguration oder im Servicefall.

att_6_for_150667472.png
Einstellungen sichern / wiederherstellen

Sicherung erstellen

Im Bereich Module legen Sie fest, welche Daten in die Sicherung aufgenommen werden.

Folgende Bereiche können ausgewählt werden:

Konfiguration

Sichert die Konfigurationsdaten des LOGIKMODULE.

Hinweis

Die Netzwerkeinstellungen sind nicht Bestandteil der Sicherung und werden unabhängig von den Sicherungsdaten verwaltet.

Zustände & Aufzeichnung

Sichert die Adresszustandstabelle sowie die Aufzeichnungstabelle.

Diese Daten sind erforderlich, wenn die vorhandenen Zustandsinformationen nach einer Wiederherstellung erneut zur Verfügung stehen sollen.

Werden diese Daten nicht gesichert bzw. wiederhergestellt, bauen sich die Zustandsinformationen anhand des aktuellen Telegrammverkehrs erneut auf.

Kommentar

Im Feld Kommentar kann eine Beschreibung zur Sicherung hinterlegt werden.

Dies kann beispielsweise verwendet werden, um den Konfigurationsstand oder den Zweck der Sicherung zu dokumentieren.

Sicherung herunterladen

Klicken Sie auf Sicherung erstellen, um den Sicherungsvorgang zu starten.

Die Sicherungsdatei wird anschließend vom System erstellt und über die Download-Funktion des Browsers zum Herunterladen angeboten.

Hinweis

Bewahren Sie Sicherungsdateien an einem sicheren Ort auf und erstellen Sie insbesondere vor größeren Konfigurationsänderungen eine aktuelle Sicherung.


Sicherung wiederherstellen

Klicken Sie auf Sicherungsdatei auswählen und wählen Sie eine Sicherungsdatei des LOGIKMODULE aus.

Sicherungsdateien verwenden die Dateiendung:

*.lom.bkp

Nach dem Auswählen einer gültigen Sicherungsdatei werden folgende Informationen angezeigt:

  • Sicherung erstellt am

  • Firmwareversion

  • Kommentar

  • enthaltene Module

Im Bereich Module wird angezeigt, welche Daten in der ausgewählten Sicherungsdatei enthalten sind.

Über die entsprechenden Kontrollkästchen können Sie festlegen, welche Bereiche wiederhergestellt werden sollen.

Konfiguration

Stellt die in der Sicherungsdatei enthaltenen Konfigurationsdaten wieder her.

Hinweis

Die Netzwerkeinstellungen sind nicht Bestandteil der Sicherungsdatei und werden daher bei einer Wiederherstellung nicht verändert.

Zustände & Aufzeichnung

Stellt die gesicherte Adresszustandstabelle und die Aufzeichnungstabelle wieder her.

Dadurch stehen die zum Zeitpunkt der Sicherung vorhandenen Zustandsinformationen nach der Wiederherstellung erneut zur Verfügung.

Achtung

Prüfen Sie vor der Wiederherstellung, ob die ausgewählte Sicherungsdatei zum gewünschten Konfigurationsstand und zur verwendeten Firmware passt.

Durch die Wiederherstellung werden die ausgewählten aktuellen Daten durch die Inhalte der Sicherungsdatei ersetzt.


///